Перейти к содержимому



7 Сентябрь 2010

О найме друзей

Когда начинаешь бизнес, то рано или поздно нужно нанимать сотрудников. И в 90% случаев предприниматель на вакантные места начинает подбирать своих друзей, знакомых, родственников и других близких людей. Но у этого способа найма персонала есть немало подводных камней.

Заранее скажу, что все ниже сказанное относится именно к найму (работа с 9 до 18, зарплата, премии, соцпакет), а не партнерству. Партнерство – это абсолютно другая тема, имеющая с наймом ничего общего.

Завышенные ожидания

Допустим, Вы начинаете свое первое дело. В бизнесе Вы еще никто, и звать Вас никак. Но у Вас есть идея, есть энергия, есть цели и мечты. И Вы решились начать. Начальный капитал, если он вообще есть, очень ограничен, а затрат на начальном этапе очень много. Доходов пока еще нет, или они небольшие.

В то же время Ваш друг или родственник уже работал в какой-то компании. И видел в это время директора. В дорогом костюме, на дорогой машине. Для рядового сотрудника директор – сказочно богат, и денег у него «помойка». И что видит Ваш товарищ, когда Вы предлагаете ему работать у Вас? Сложности стартующего бизнеса? Предстоящие трудности, и задержку после работы? Нет! Видит он перед глазами примерно следующее: директор теперь его друг, который по предыдущему опыту сказочно богатый. А раз друг сказочно богатый, значит и он не будет обделен деньгами, и материальное положение станет лучше. И разница тут в том, что Вы-то пока еще далеки от сказочного богатства. Чаще всего у друзей даже не возникает мысли о том, как он будет усердно трудиться, что бы Вы как его друг как можно скорее развили свое дело. Мысли сводится примерно к следующему: прилетела птица счастья, сейчас начнется шикарная жизнь.

Хотите пример? Пожалуйста. Появилась с партнером мысль начать бизнес по аутсорсинговому системному администрированию. Не для миллионов, а что бы не очень большими вложениями занять пустующие площади в совместно снимаемом офисе с выгодой для себя. Встречаюсь с товарищем работающем в компании системным администратором, рассказываю, предлагаю перейти работать если есть желание. В глазах тут же вижу кассовый аппарат, считающий деньги. А желание перейти просто огромное. Говорю честно, что первые как минимум пол года зарплата будет такой же, как и сейчас у него, плюс придется много ездить. Кассовый аппарат в глазах продолжает считать, желание перейти к нам с каждой секундой растет. Но, к сожалению, желание перейти никак не сопряжено с желанием упорно трудится.

Еще одни пример. Попросился знакомый ко мне работать. До этого работал в крупной (в масштабе края) торговой сети. Вопросы были примерно следующие: «Как будет называться моя должность?», «А ежеквартальные премии есть?», «А новогодние премии есть?», «А персональные премии есть?», «А 13-я зарплата есть?». Что тут можно сказать: подобные условия далеки от малого и тем более начинающего бизнеса. Это прерогатива устоявшихся средних компаний, с большим количеством сотрудников, и высоким оборотом. Вы такого себе на начальным этапе позволить не можете. Но нанятые Вами друзья этого ждут. И плюс ко всему ждут они это в повышенных размерах, ведь Вы вроде как не чужой человек.

К чему приводят такие завышенные ожидания? Как минимум к разрушению дружбы или испорченным отношениям. При таком подходе Ваш бизнес может умереть толком даже не родившись, а Вы как предприниматель потеряете уверенность, и возможно уже никогда не рискнете начать новый бизнес. Хорошие исходы конечно тоже бывают, но это исключение, которое только подтверждает правило. И не кажется ли Вам, что надеется на такое исключение – слишком неоправданный и главное неуправляемый риск?

А завышенные ожидания – это только часть сложностей. Продолжение следует

0 Комментариев

Оставайтесь на связи при разговоре, подпишитесь на рассылку RSS канала для комментариев на эту запись.

(обязательно)

(обязательно)